Percorsi di Sala – Bar e Vendita
Secondaria di Secondo Grado – Corso per biennio degli Istituti professionali
AUTORE Alma
CASA EDITRICE Plan
- Percorsi di Sala – Bar e Vendita è il corso realizzato in collaborazione con ALMA per il biennio degli Istituti professionali.
Il corso si basa su un approccio pratico e altamente inclusivo. I contenuti sono strutturati in UDA e corredati da raccordi interdisciplinari per favorire le compresenze, approfondimenti di Educazione civica, attività di classe capovolta e lavoro cooperativo, con particolari sezioni dedicate alle nuove tendenze del beverage, alla sostenibilità alimentare e ai prodotti del Made in Italy.
Volume strutturato in UDA guidate
• I contenuti del corso sono organizzati in UDA che guidano il lavoro da svolgere in classe presentando per ogni UDA le competenze da raggiungere, i collegamenti alle altre discipline, gli approfondimenti per la compresenza, i materiali digitali, l’Educazione civica e il compito di realtà finale. Ogni UDA rappresenta un percorso completo, aggiornato, strutturato e definito in ogni parte.
Approccio pratico e operativo
• Pagine di Laboratorio dedicate alla pratica di sala, corredate da immagini esplicative e fotografie realizzate in ALMA
• Sezione Consigli pratici contenente suggerimenti e consigli pratici da applicare in ambito professionale.
• Videolezioni per veicolare l’esperienza dei Maestri di ALMA.
Educazione civica, nuove frontiere del food e Made in Italy
• Sezioni dedicate a tematiche attuali per stimolare il confronto e la riflessione in classe, con particolare attenzione verso i temi della sostenibilità, delle nuove frontiere del food e della valorizzazione dei prodotti tipici del territorio.