Chef 4.0

Tecniche di base di cucina e pasticceria. Laboratorio di cucina per il primo biennio.

AUTORE Roberto Di Mauro

CASA EDITRICE Paramond

Una configurazione innovativa, con un volume di base in cui vengono sviluppati i contenuti teorici, e un volume di laboratorio con i contenuti tecnici e operativi, utilizzabile direttamente nel laboratorio della scuola.

Le principali caratteristiche dell’opera

  • Horeca Talent è il progetto editoriale per il settore alberghiero e della ristorazione, con un focus sullo sviluppo di competenze professionali avanzate e di employability skills.
  • Il progetto si fonda sulla collaborazione tra Pearson Italia e uno dei più importanti soggetti del canale Horeca: Metro Italia, in particolare nella sua divisione Metro Academy. La ricca esperienza dell’autore sia didattica sia professionale garantisce l’immediata spendibilità pratica del corso.
  • Nel volume di laboratorio sono proposte numerose schede con le sequenze operative delle tecniche di base, accompagnate da video appositamente realizzati.
  • La vocazione professionalizzante del corso si evidenzia anche nelle aree di approfondimento Chef 4.0, che offrono una visione delle nuove tendenze e delle più innovative tecnologie impiegate in cucina, e Professione Horeca, focalizzate sui temi organizzativi e gestionali.
  • Nel manuale sono proposti spunti per la realizzazione di UDA pluridisciplinari, con indicazione degli insegnamenti coinvolti, delle modalità di lavoro, dei tempi e dei criteri per la valutazione.
  • Nella rubrica Cucina responsabile e sostenibile vengono affrontati i temi collegati con la responsabilità sociale e ambientale, con un riferimento specifico ai Global goals dell’Agenda 2030 dell’ONU.

Digitale integrativo per lo studente

  • Libro liquido: il libro digitale in formato liquido, disponibile online e scaricabile offline e accessibile da tutti i device. Permette allo studente di studiare e ripassare scegliendo carattere, grandezza e sfondo preferiti e di accedere a tanti materiali multimediali integrativi.
  • MYAPP Pearson: l’app per studiare e ripassare che grazie a un sistema di QR code attiva i contenuti multimediali e le risorse digitali del libro, tra cui:
    – video per le attività di Classe capovolta
    – mappe digitali commentate (Ripasso e ascolto)
    – animazioni dei flussi operativi
    – filmati delle tecniche di cucina
  • Didastore: una ricca offerta di materiali digitali integrativi per l’approfondimento, il ripasso e la verifica.

Materiali per il docente

  • Guida per l’insegnante, che contiene:
    – proposte di programmazione
    – verifiche sommative
    – prove di competenza
    – soluzioni degli esercizi della Guida e del corso
  • Libro liquido: l’accesso come docente alla versione digitale interattiva del corso, disponibile online.
  • LIMbook: il libro digitale in formato fixed layout, con accesso a tutte le risorse multimediali e agli strumenti per personalizzare la lezione con la LIM. Disponibile online e scaricabile offline con app desktop Reader+.
  • Didastore: un’ampia offerta di materiali digitali integrativi per una didattica flessibile, personalizzata e condivisa.